国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 河北 > 专题报告 >正文
 
 
 

为确保“中秋”、“十一”两节期间我市成品油市场繁荣稳定,迎接中共“十七”大的胜利召开,日前,秦皇岛市商务局召开了全市各县区商务主管部门和中石化河北秦皇岛石油分公司、中石油河北销售秦皇岛分公司主要负责人参加的加强全市成品油市场监管工作调度会。

会议总结了今年以来全市成品油市场运行及监管工作情况,在充分肯定各县区商务主管部门规范成品油市场经营秩序、强化市场监管及中石化河北秦皇岛石油分公司、中石油河北销售秦皇岛分公司等两大公司保证全市成品油市场稳定供应等方面所做工作的同时,也指出了目前工作中存在的问题和漏洞。会议针对当前国际油价连创历史新高、国内资源偏紧的局势,结合我市所面临的实际问题,对下一步的工作进行了具体的安排和部署:

一是要求各县区及两大公司在两节前对辖区内、所属企业进行一次安全生产大检查,重点检查年检及日常监管中发现问题的加油站(点),对要求停业整改的加油站(点)必须做到停业整改,切实杜绝安全隐患;两大公司要互相支持,密切配合,确保节日期间全市成品油市场的稳定供应;二是切实加强全市成品油市场的运行监测工作,认真执行季统计、季分析制度,在市场供应发生严重波动时,要求各县区商务主管部门及两大公司要及时上报有关情况,市商务部门将及时启动有关应急措施,确保全市成品油市场的稳定供应;三是进一步强化信息宣传工作,要求各县区商务主管部门及两大公司每月至少上报一篇稿件,大力宣传、推广本辖区、本系统成品油市场管理工作方面好的经验和做法;四是认真开展业务培训,推行成品油经营企业管理人员持证上岗制度,努力提升全市成品油经营企业的管理和服务水平,各县区商务主管部门及两大公司要做好参训人员的组织工作;五是在评选“明星加油站”的基础上,今年第四季度将在全市成品油零售经营企业范围内积极组织开展诚信经营、优质服务竞赛活动,各县区商务主管部门及两大公司要做好参赛的组织工作。市场运行统计数据和宣传稿件的报送情况每季度将进行发文公布并作为年终工作评比表彰的重要依据。

会议要求:市县两级商务行政主管部门要心往一处想,劲往一处使,形成合力,认真履行工作职责,严格按照《成品油市场管理办法》和《行政许可法》的要求积极协调地方政府及有关部门,严厉查处缺斤短两、假冒伪劣、哄抬物价、强买强卖和存在安全隐患的违法违规行为,坚决打击无证无照经营、扰乱成品油市场经济秩序的违法犯罪行为,切实强化对全市成品油市场的监管,确保全市成品油市场的繁荣稳定。

 

 

2007年9月21日

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱