国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 河北 > 工作动态 >正文
 
 
 

石家庄市政府成品油市场秩序专项整治

工作督导组深入各县(市)进行督导检查

 

按照石家庄市政府办公厅《关于印发石家庄市成品油市场秩序专项整治方案的通知》(市政办传【2010】75号)的要求,市政府组成五个督导检查组于8月3日至8月10日分别对18个县(市)、矿区成品油市场秩序专项整治行动情况进行了督导检查。各督导组采取明察暗访,听取各县(市)区政府和有关部门专项整治工作汇报,并就督查中发现的问题,提出相应的意见和建议。

总的来看,各县(市)、矿区政府高度重视,成立了专项整治领导小组,制定了本辖区《成品油市场秩序专项整治方案》,由政府牵头,组织各执法部门对本辖区成品油市场进行了拉网式排查,摸清了辖区成品油市场的基本情况,掌握了无证加油站点的底数。无极、元氏等县(市)采取了更加强有力的措施,对辖区内的无证和非法加油站点进行了集中整治。目前,全市已查处无证加油站点444个,封存油罐100个,清除油罐252个,拆除加油枪369个,整改超范围经营加油点65个,查封油罐车23辆,扣油品122.04吨,成品油市场秩序专项整治工作取得了阶段性成效。

虽然这次专项整治工作取得了很好的效果,但也存在一些不容忽视的问题:个别县(市)对取缔无证违法加油站点专项治理工作重视程度还不够高,措施还不够有力,行动还比较迟缓。有些县(市)偏重于对主要干道无证加油站点排查,而对偏远乡村排查工作还不到位。还有一些县(市)加油点超范围经营问题比较突出。

针对这次督导检查情况,市商务局领导高度重视,要求对检查中发现的问题,向各县(市)政府下达“成品油市场专项整治工作督办意见书”,通报专项整治进展情况。8月13日,已向11个县(市)政府下达了“督办意见书”,要求进一步采取强有力的措施,对无证加油站,尚未拆除的加油罐,加油枪在8月20日前全部予以拆除,并强调,市政府成品油市场秩序专项整治工作督导组,将在近期再次深入这些县(市)进行二次督导检查。

 

二〇一〇年八月十六日

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱