国家总网 首页 省级审批 市级审批 信息发布
 
 
当前位置: 首页 > 河北 > 工作动态 >正文
 
 
 

河北省石油成品油行业管理协会

召开第二届会员代表大会

 

雨后的夏末,空气清新、天高云淡。石家庄颐园宾馆门前,硕大的红气球牵引着四条巨幅标语在微风中飘动。“诚信经营 规范管理 展示中国石化形象”、“中国石油为河北省经济发展贡献力量”、“中石化河北石油公司恭贺河北省石油成品油行业管理协会第二届会员大会隆重召开”、“中石油河北销售公司预祝河北省石油成品油行业管理协会第二届会员大会圆满成功”。

颐园宾馆八层大会议室主席台前,绿植滴翠,鲜花怒放,欢快的步步高乐曲使人心情振奋,参加会议的各市代表鱼贯步入会场就座。九时整,河北省石油成品油行业管理协会第二届会员代表大会在第一届理事会王德荣秘书长的宣布中隆重开幕!

省长顾问、省工经联会长郭世昌、省工经联副会长兼秘书长鲁俊芳、省商务厅党组书记、厅长王志欣、省商务厅党组副书记、副厅长仲继安、省商务厅党组成员、副厅长王梅英、中石化河北石油公司总经理杨槐青、副总经理王洪川、中石油河北销售公司总经理杨宁海、书记冀玉军、副总经理戴恩祥等领导出席了大会。

与会代表认真审议并通过了仲继安会长代表第一届理事会所做的工作报告,选举产生了第二届理事会、常务理事会,选举产生了会长、常务副会长、副会长、秘书长,选举产生了监视会主席、副主席、监事,审议通过了协会会费收取标准和收取管理办法。会议还通过了推选名誉会长和聘请顾问的议案。常务副会长冀玉军为顾问颁发了聘书、监视会副主席王洪川为名誉会长颁发了荣誉证书。

新当选的常务副会长冀玉军同志代表会长田凤林和新一届理事会作了表态发言。他在表态发言中强调:成品油行业协会责任重大,任务繁重,要切实履行职责,找准自身定位。要配合政府有关部门确保我省成品油市场的供应。加强行业自律、维护市场公平竞争。特别要当好政府的参谋、助手,以为政府、为会员、为企业服务为宗旨,为石油成品油行业的发展营造一个良好的环境。

    省工经联副会长、秘书长鲁俊芳同志代表协会业务主管部门省工经联作了重要讲话。她充分肯定了协会第一届理事会走了一条发展的道路,勇敢的承担起在现代市场经济体制下,政府和企业已经没有办法去承担的一块工作,弥补了石油成品油市场以政府和行政、企业为主体的市场的一部分缺失,各项工作有了长足的发展和进步。她希望新的一届理事会要继续走创新、发展的路,要坚持以服务为宗旨,强化社会责任、强化社会公众意识、强化学习和创新,实现三个转变。即:由传统型管理模式向现代服务的模式转型;由封闭型管理模式向双向开放型转型;由被动式的工作型向主动式的工作型转型。通过优化和提升服务质量,事先协会的转型升级,以适应我省经济发展方式转变的需要。

省商务厅党组书记、厅长对支持协会发展、加强协会自身建设方面作了重要讲话。他在讲话中强调:省商务厅作行政主管部门的协会比较多,协会换届他都参与过,但在这方面投入精力比较多是这个石油成品油协会。原因是:这个协会相比较社会关注程度更高,社会敏感程度更高,是热点最集中、难点相对更突出这样一个协会。正因为这样,所以他亲自参加了这个会议并做了重要指示。志欣厅长肯定了上一届理事会走过了一个艰难、殷实、不平凡的五年,对新一届的理事会提出了语重心长的希望。他说:新一届理事会,在新的起点上,为行业的发展做出新的贡献。我想提这样一个思路,实际上就是两句话。第一句话,服务,服务企业上水平。新的理事会提出了八项服务承诺,重要的是要把这八项服务承诺落到实处。我们提出五星级服务标准,就是要对会员、对企业做到全程服务、全员服务,全方位服务,全天侯服务,全身心服务。现在石油行业变化很大,比如政策性服务,信息化的服务;网络式的服务,预警式服务,协会要力争在第一时间向会员单位提供一些信息,发布一些报告。让广大会员得到了实惠。我们要推行一站式服务,管家式服务,跟保姆一样管家式服务,保姆式服务,服务越上水平,协会的作用越凸现。第二句话:争先创优,树典型。改革发展要上等级,这句话的意思是把自身建设搞得很过硬。这次协会换届后,几个方面实现了华丽的转身。第一,我们这个协会,章程都做了修改,会长由中石油、中石化等骨干企业轮流担任,第二,设立了监事会,建立了监督机制。第三,聘请了总干事,秘书长是专职的。志欣厅长在讲话中反复强调,新的一届理事会要吸取过去有益的东西,借鉴过来拿过来,嫁接过来。把外地同行业协会好的做法与它对标,那个协会这点做得好,学他。行业对标,岗位对标,协会也要对标,这就叫争先创优。目标是五型协会:学习型、创新型、服务型、廉洁型、和谐型。通过开展五型协会创建活动,做争先创优这项工作。

最后,协会顾问郭世昌回顾了20余年与石油系统的三次交往,肯定了石油工业及成品油特殊能源对国民经济发展和人民生活的特殊贡献,并对新一届石油成品油行业管理协会寄以厚望和期待。

 

 

 

二〇一〇年八月十一日

免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章来源:XXX”的作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

    2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本站联系的,请在相关作品刊发之日起30日内进行。联系电话:010-51662601-678



 

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:国富通信息技术发展有限公司
ICP备案编号:京ICP备05004093号
地址:中国北京东长安街2号
邮编:100731
电话:86-10-65677512 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱